Внуки и деды

Трудно мамой быть и папой,
Дедом с бабкой – во сто крат!
Это что же нужно стряпать,
Что б влюбить в себя внучат?

Пироги тут не помогут
И морковкой не прельстить,
И накатанной дорогой
В гости их не заманить.

Не сидят они у печки
И не люб им каравай,
Каши не едят из гречки,
Гаджеты им подавай!

Где же взять нам этих «гадов»
И как выглядят они?
Не видать их что-то рядом.
С дедом мы удручены…

Попечалились немного,
Детство вспомнили своё,
Поняли, что бить тревогу
Нам не своевременно.

Есть рогатки и скакалки,
Шашки, шахматы, мячи.
Да и мы на игры падки,
Мы, отнюдь, не старички.

Сами любы иль не любы –
Это внукам лучше знать.
Собирайтесь завтра, люди,
Будем в салочки играть!

31.05.2016г.


Рецензии