Нашел забытый кем-то здесь цветок

я старый песенник листаю осторожно
звучат забытые мелодии души
он по годам как
"По долинам и по взгорьям"

ведет меня в историю страны

нас заново захватит
бой Гражданской

"Ему на запад - ей в другую сторону"

мелодию подхватит
партизанский
народный хор поет

"Священную войну"

а сколько песен
о любви и красоте
могуществе страны огромной
о Сталине и Целине
об Армии Победоносной

рабочий и крестьянка
и студент
геолог тракторист
и морячок
доярка
этот песенный портрет
Союза симпатичное лицо

певучесть украинских
песен
молдавский темпераментный
рожок
и польский краковяк
с венгерской песней
и про Байкал
старинный говорок

а книжка старая в душе поет
советских песен ветер освежает
я со страной опять лечу в полет
почетным строем
наш Гагарин
здесь шагает

а песен здесь народных
всевозможных
казалось вечен песенный поток

я старый песенник
листаю осторожно

***

нашел забытый
кем-то здесь

цветок



Рецензии