Обратив свой гнев

   «обратив свой гнев в какой то
    Камень в груди»
    А. Макаренко. Педагогическая
            Поэма.

Камень в груди—когда нет
     Ответа
На подлость и грубость.
    Тем же
Ответить, значит стать
     Таким же.
С тяжелым сердцем стерпеть
     Всё это?
Или же дать отпор—кто прав
     Тот кто
Сильнее. Как найти, найти
      Ответ???

Камень в груди— от зла.   
     Безответственного
Наглого, непримиримого—
     Когда
Ненависть бьет в свои
     Колокола.
И зло не переделаешь, не
    Убедишь его...
А добро очень ранимо и
     Уязвимо.
Потому и камень на сердце.
      Мимо

Мимо ума и сострадания—
     Мимо!
Всё упирается в тупое
     Торжество.
Не по мне это всё! Утверждает
     Зло...
Добро!? Какое такое добро? От
    Меня— мимо!
А гнев окаменевший просит
     Движения,
И посему он просто делает
      Добро!!!°


Рецензии