Валун

В деревне Неверово

Валун, величественно важный,
На постаменте возлежал,
Весь от напыщенности влажный
Рентгены в воздух излучал.

Валун – всего гранитный камень
И, в общем-то, не из больших,
Людскими выкопан руками
На нужды и потребы их.

Он с ледниковых катаклизмов
Сокрыт был толщею земли,
Как плод во чреве, и невиден.
Его оттуда извлекли.

Хотели раздробить на молоть,
Дорогу замостить к пруду,
Но поступил приказ: не трогать!
И вот лежит он на виду.

Миллиарды лет, тысячи тонн…
И он – песчинка в этой толще
Не раскрошился.  Водружен он
В назидание потомкам:

О бренности их бытия
И мимолетности мгновенья.
Природу разрушать нельзя,
Она достойна уваженья!

12.07.2016г.


Рецензии