Кот и луна

      Художник Виктор Мальцев.
      Эхо  из «Мастер и Маргарита»

Художника рука летает над холстом...
Вот в небе круг и чёрный кот на нем...
Широкими мазками небо зачернил...
И ветвь корявую пол лапой закрепил...

Кот замер, пристально уставясь в темноту...
Луна с небес спустила томный взгляд к нему...
Их взгляд соединён и выстроен портал...
И тенни по нему скользят на Сатанинский бал...

В безумных танцах обнажённых тел
Весь ужас грешной жизни их горел...
А кот, мурлыча, ласку принимал
И жёлтые глаза с ленцою закрывал...

История, давно минувших лет...
Исчезла рукопись в агонии камина...
Вопросов много, а ответов нет...
Без рамки на стене висит картина...

Июнь 2020г.


Рецензии
Интересный и завораживающий сюжет наполненный таинственным волшебством.
Валентина

Леди Печалей   25.09.2022 21:01     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю, что наши время и написали отзыв, очень приятна поддержка!

Галина Данилевская   04.10.2022 18:34   Заявить о нарушении
Благодарю, прочли и отозвались.. Мне очень приятно. Удачи Вам !!!

Галина Данилевская   19.01.2023 12:36   Заявить о нарушении