В гостях у Лизоньки

В гости я попала к Лизе,
Внучке младшенькой моей,
Чтоб узнать её поближе,
Погостить немного дней.

Мы с ней видимся нечасто,
В разных странах мы живем
И скучаем мы ужасно,
С нетерпеньем встречи ждем.

Да уж, видимся нечасто.
Лиза с нами не живет,
Потому с такой опаской
На руки ко мне идет.

Но всего через мгновенье
Мы, как старые друзья,
С ней щебечем вдохновенно,
Словно голуби гуля.

Крошке Лизе года нету,
Восемь месяцев всего,
Но она легко в манеже
Скачет, точно иго-го.

Лиза весело смеется,
Бабке кудри теребя.
Глядя на нее, взовьется
Радость в сердце у меня.

Славный, пухленький ребенок
И общительный вполне.
Прикипаю до печенок
К этой сладкой малышне!

Октябрь 2007г.


Рецензии