В нашем подъезде

В нашем маленьком подъезде
Больше всех живёт детей:
Лиза, Аня, две Надежды,
Витя, Диня, Тимофей,

Рома, Сёма, Слава, Настя, 
Алла, Саша и Сергей,
Требуют во всём участья
Старших братьев и друзей,

С ними рядом Даня, Лёха,
Андрей с Лёвкой и Максим,
Вместе им совсем не плохо
Прыгать под окном моим,

Поиграть в «войнушку», прятки,
Шашки, мячик и «кино»…
Убегают без оглядки,
Если мяч летит в окно.

Ну, зачем на них сердиться
И ругать их без конца?
Им охота веселиться,
Это – кредо сорванца.

Детям нужно развиваться,
А командная игра
Помогает заряжаться
Силой духа на года.

Понимать друг друга проще,
Когда с самых юных лет
Уходил в поход ты в рощу,
Там варил друзьям обед,

Запекал в костре картошку,
Воду из ручья носил.
И за лето понемножку
Набрался ума и сил.

Вырастут мои соседи,
Станет взрослой детвора,
И к ответственной беседе
Пригласит их жизнь сама.

4.07.2016г.


Рецензии