Осенняя хандра

Хандра и хочется укрыться
Пушистым пледом с головой.
А солнце продолжает мыться,
Который день дожди стеной...

Как водомерки на болоте
Шныряют люди тут и там.
Надев калоши-скороходы
Спешат с ручьями по дворам.

Срывает шляпу сильный ветер.
Зонт-парашют стремится ввысь.
Дождь смоет грязь. День будет светел.
Хандра и слякоть отвяжись!


Рецензии