Бухгалтерия чувств

У кого-то всё в полном ажуре, -
Дебет с кредитом – нужный баланс.
А душа моя брови вновь хмурит
И впадает в неистовый транс.

Не волнуют мне сердце, как прежде,
Листья жёлтые, в вальсе кружась,
И душа лишь томится в надежде
Вновь взлететь в небо, курса держась.

В чём и где проявилась та слабость? –
Не даёт мне сознанье понять.
Помню только душевную сладость,
Когда тяга была сочинять.

А теперь я пишу не о чувствах,
Что во мне полыхали огнём,
А о странных неистовых буйствах,
Что тревожат нас пасмурным днём.

Может быть, я устал, и тревожит
Мою душу неистовый транс.
Я надеюсь - судьба в жизни сложит,
В моих чувствах ажур и баланс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.