Может, посмеяться?

Радуга, над полем,
Солнцу – нипочем…
Тут же – дождик, капает…
-Не пугает, он!

Так же, ветер, тужится-
Кого-то – напугать!
Травушка-муравушка-
Кланяется, всем!

Пижма, высоченная-
Словно, на посту,
Высокая и гордая,
Желтые глаза...

Словно – озирается...
-В поле – не одна!
Моросящий дождик-
Прибавляет сил?!

Ветер – охлаждает,
Уменьшает зной!
Радуга – над полем-
Обращаешь взор.

Облака кучкуются
И опять – бегут,
Солнце – одинокое,
Хочется спасти...

Радуга – заборчиком,
Перекрыла путь,
Облака – нанежились:
Не куда спешить!

Капельки застыли…
-Сколько, можно лить!
Может, посмеяться-
Перестанет, лить?


Рецензии