Спой мне, друг

«Спой мне, друг…»

Спой мне, друг, о забытом, о нежном,
Растревожь моё сердце до слёз,
Чтоб в груди моей в сумерках грешных,
Вспыхнул свет не стихающих грёз.

Чтобы вдруг захотелось до крика
Измениться навеки душой
И уйти из преступного лиха
В светлый мир, что зовется мечтой.

Спой мне, друг, я сегодня впервые
Охмелею от чувств непростых,
Словно зори вскипят золотые
На устах моих вновь озорных.

Словно там, в несказанном и светлом,
Где я рос под сиреневый звон,
Я воскресну веселым поэтом,
Сокрушая пороки времен.

Не предам чистоты своей детской,
И не рухну в угоду врагам,
Но, сгорая молитвенной свечкой,
Покорюсь неземным небесам.

Спой мне, друг, я хочу захлебнуться
Несмолкаемой радостью лет,
Чтобы в том несказанном проснуться,
Проповедуя жизни рассвет.


Рецензии