***

Мне бы птицей парить над простором широким,
Мне бы ветром лететь к новым странам далёким;
Не парить, не лететь - в клетке птица моя,
И в дремотную тишь погрузилась страна

Мне б ладьёю уплыть в океан неспокойный,
Мне бы песней будить мой народ подневольный;
Не уплыть, не будить - шторм порвал паруса,
И последняя в прах разлетелась струна

Но придёт светлый день, день как праздник народный,
Где я грудью вздохну воздух чистый свободный,
Но до этого дня надо только дожить
И бездарную власть, что гниёт, пережить.


Рецензии