Опять одна рассвет встречаю

Опять письмо, опять разлука,
Льет лампа тихий, нежный свет.
И в тишине, какая скука,
Опять одной встречать рассвет.

Одной себе дарить наряды,
Себя в них грустно наряжать.
И до утра представить надо,
Что в них кого- то будешь ждать.

Струится шелк, волной небрежно,
Ласкает тело ткани гладь.
Ах, невозможно, безмятежно,
Одной в постели ночью спать.

Мерцают звезды, тихо гаснут,
И скоро близится рассвет.
Страдают те, кто любит страстно,
Когда мужчины рядом нет.

Письмо в руке, клочок бумаги,
Надежды призрачная весть.
Острее, чем клинок у шпаги,
Пронзает сердце, душу, честь.

Букет и лампа  в изголовье,
Подруги женщины порой.
Ах, сжалься время и любовью,
Не обдели и успокой.

Уйди наперсница- разлука,
Уж гаснут всюду фонари.
И пусть с рассветом сердца мука,
Забудется в лучах зари.


Рецензии