Осенний лист, похожий на цветок...

... Необязательно срывать цветы.
Пусть наслаждают глаз подобные творения.
Мазками кисти, оттиск на холсты,
Твори не просто, а твори с умением...
Как у весны, у осени есть глазки.
И каждый лист, похожий на цветок.
Такие же, насыщенные краски,
Но, отличительным - в осенних холодок
Не от погоды, где туман заметно синий.
И воздух не согреет, как весной.
На тех - роса, на этих мёрзлый иней,
И, дождь порой, ни к месту - затяжной....
А, приглядеться! Осень, просто осень.
Но, разве в ней отсутствуют мечты?..
Где, лист сорвавшись с ветки - виртуозен,
И, он похож, на тёплые цветы...

18:20
24.10.2020


Рецензии