Обнажились липы...

... Обнажились липы, обнажились клёны,
И листва с берёзок, погодя спадёт.
Как бегут вагоны с шумного перрона,
Их проглотит осень, дальше унесёт...
По реке - кораблик, рыжий в небе шарик.
На ветру, как парус с веток оборвёт.
Вспыхнет очень ярким, жёлтенький фонарик,
Где-то в тучках тёмных ночью пропадёт...
Холодом надует, это первым будет -
Тонкой плёнкой ляжет, тронув воды лёд.
Их слегка остудит, и про то забудет,
И помчится с ветром, вдаль от этих вод.
На луга, на нивы, бросит утром иней.
Прерывая холодом, каждый новый сон.
И плакучей иве, встряхнёт ветром гривы,
И уронит слёзы, с её дивных крон.

16:20


Рецензии