Крик

Несётся вой над домиками в высь.
(Сосед ушёл куда-то ненадолго.)
Стенает пёс, кляня собачью долю,
Не в силах вынести её каприз:

"Я самый бедный, разнесчастный пёс.
Опять хозяйского не вижу лика,
И громко поднимаю свой вопрос:
"Куда пропал ты и довёл меня до крика?

За что исчез любимый царь и бог,
Присутствие чьё жизнь мне освещало?"
Во тьме я, нету мне дорог!
Мечусь я в поисках причала."

Сосед пришёл. Пёс в эйфории смолк.
Очухавшись, залаял от восторга.
В завесе счастья взять не мог он в толк:
Чем недоволен вдруг хозяин строгий?

      2010


Рецензии