Предатели
Теперь предательство страны, партии, друзей, семьи, идеалов, истории преподносится как подвиг. Недавно я получила материалы о гибели моего отца, коммуниста, директора школы. Его вместе с «проверенными товарищами» оставили в самом начале ВОВ для работы в тылу. А потом свои же руководители выдали отряд фашистам. Партизан вместе с семьями, включая маленьких детей, расстреляли. Нашу семью спасла корь: каратели побоялись к нам, малышам прикоснуться, а маму спрятали в подвале соседи. Как ни странно, предатели после войны опять заняли свои руководящие кресла. А архив, почему - то сгорел. Наша соседка за шоколадки спала с оккупантами и с насмешкой говорила моей маме, что она «не умеет жить».
Во время «хрущовской оттепели» на свободу по амнистии были выпущены тысячи заключённых, в том числе «врагов народа». Я тогда работала в Читинской области. Меня поразили слова одной медсестры: «Мы ненавидим советскую власть. И все мы - наши дети, и наши внуки будем всегда вредить ей!». Вот и подросли потомки тех предателей. И пошли по стопам родителей: уничтожили страну, которая их вырастила, и оболгали её память. Некоторые «потомки» ухитрились влиться в ряды «бессмертного полка» с портретами своих отцов – «героев», в которых свидетели опознали бывших полицаев.
В начале «перестройки» было модно прилюдно откреститься от КПСС. Один довольно знаменитый режиссёр даже сжёг свой партийный билет перед ТВ камерами. А моя коллега, член КПСС, заявила: «Я вступала в партию, чтоб вредить ей изнутри»! Вот такие раскормленные «кроты» и подрыли основы нашего государства - СССР. А теперь с умным видом пытаются учить молодёжь патриотизму. Бред! Недавно, в очередную годовщину подлого расстрела Белого дома 3 октября 1999 года было опубликовано пронзительное стихотворение Леонида Ефремова «Убитый первым». «Я не видал, как Дом горит: я первым выстрелом убит, холуйским выстрелом продажного танкиста». И один из читателей, немолодой человек, врач, написал в комментариях: «Зачем ворошить прошлое?».
Понять и простить? Но закон бумеранга никто отменить не может.
Свидетельство о публикации №120102503766
По кругу б надо и спирали
Страной в историю шагать,
А мы за здравие начали,
За упокой пришлось кончать!
Один Владимир сделал дело:
Дал господам пинок под зад,
Другой же шустро и умело
Капитализм вернул назад!
С лицом каким-то озверевшим,
До донца, что обнёс народ,
Олигархически дозревшим,
В нём нищих численность растёт!
Как встарь звучит определенье:
Страна господ, страна рабов,
Другого нету к сожаленью,
РОССИИ статус вновь таков!
Марат Мавлин 23.11.2020 16:03 Заявить о нарушении
Анна Волкова 11 23.11.2020 20:44 Заявить о нарушении