Пенсия...

 Давно закончилось детство, молодость пролетела, а душа все ещё не верит, что пенсия...
  Тело стареет и не хочет   никого слушать... Разум все понимает и отказывается идти в ногу с паспортом. Вот так живём и уживаемся,  или не уживаемся со своими органами...                Ну, а что нам остаётся делать?  Прислушиваться к себе и к своим частям тела, к своим органам... И пытаться с ними  жить дружно ...
   Вот желудок говорит: « Хочу жрать...»  И это в десять часов вечера?
- И что тебе не спится?  Я и так   набрала лишние килограммы, через тебя и твои желания.  Ты можешь до утра потерпеть?
Обиделся,  возмущаться начал,  бурчать ...
- Попей водички и успокойся...
  Или голова, ну что ей надо? Всё ведь для нее делаю:  мою, расчёсываю, стригу,  когда нужно,   бывает и  подкрашиваю ее. А как же, все как у людей. А она болит и болит, болит и болит.  Прямо не знаю, что с ней делать? На худой конец и таблеточку ей предложу.  Но особо не балую ее, а то привыкнет и будет с меня требовать допинг. К хорошему быстро привыкают. Когда и выгуливаю ее.
Я говорю ей: «Не боли, вон зуб у  меня болел, болел, я  быстро его удалила. " Ну, это я так…  Припугнуть.
А глаза? Тоже туда же. Раньше видели  за версту,  кто с кем идёт. А тут не видят, что под носом творится.  Купила  одни очки,  говорят, не подходят, видите ли, малы, другие  взяла, большие. Вот измудрились прямо.
 Так и живём, говорим со своими органами. Да больше  и  поговорить-то не с кем.  Пенсия… Душа не верит, а разум отказывается понимать.


Рецензии
Спасибо. Таня, за эссе - замечательно сказала.

Валентин Манухин   21.07.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валя. Да, чуть поюморила ... Позитива у нас в жизни маловато... С теплом души, Таня.

Татьяна Кручинина   28.07.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.