Героические сны

Где течёт спокойно Рона*,
В танцах кружится Прованс**,
Тартарен из Тараскона***
Свой обдумывает шанс…

Смежит веки лишь к рассвету
На манер лесной совы,
И ему зимой и летом
Снятся царственные львы,

Необычная охота,
Экзотический Алжир,
Поздравления без счёта,
Тело, сбросившее жир…

Но, пружиня, громко стонет
Старый кожаный диван…
В снах, как в Роне, тихо тонет               
Героический Прованс…   


______________________________
* - река во Франции.
** - область на юге Франции.
*** - герой одноименного романа
писателя А. Доде (1840-1897, хвастун
и фанфарон.

25.10.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии