Осень

Над Парижем плачет Осень,
Слёзы в дождик превращяя,
Между облаками в просинь
Смотрит солнышко стесняясь.

Вечер с дождиком в обнимку
медленно бредут по лужам,
Мимо них бежит блондика,
торопясь на встречу с мужем.

Фонари как офицеры
встали в строй, горят кокарды,
возле Эйфелевой башни
вслух стихи читают барды.

Осень, златовласка, плачет
проливая слезы в Сену,
ей билет уже оплачен,
из Парижа  в Вену...
_________
©#shmon2020


Рецензии