Для прочих без вести пропавший

Для прочих без вести пропавший
От берегов родных вдали,
Не наблюдал давно земли
Солёным ветром кто пропахший,

Чью лодку случая по воле
С собой течение несёт,
Никто какого не спасёт,
Когда тонуть придётся в море,

Кому не крикнет чайка даже,
Земли предвестница любой,
Недостижимой,как Любовь,
В пути которая всё дальше,

Кто одиночеством влекомый,
Не в силах сам себе помочь,
Чья лодка уплывает прочь,
Завидев парус незнакомый!


Рецензии