Трудолюбие

Жизнь хороша, не будет рабством,
Коль трудолюбие – душа.
Не восхищайся диким барством.
Такая жизнь не хороша.

Благословен, кто знает дело.
В труде умелец  всяк хорош.
Другим сказать могу я смело:
Бездельник - то же, что и ложь.

И всем уже давно известно:
Нельзя откладывать  дела.
Трудиться - это так  полезно.
Иного жизнь нам не дала.

                2017г.


Рецензии
Верно пишете, Лия, согласен с Вами. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   25.10.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего приятного.

Лия Константиновна Телегина   25.10.2020 19:46   Заявить о нарушении