Алексей Зарин. 15000 атмосфер

Тем, кто понимает


Добравшись к цели, выйдя из огня,
Придя домой, побитый, но живой,
Скажу спасибо тем, кто за меня,
И тем, кто нет, - за то, что я такой.

Спасибо всем предателям - теперь
Я знаю цену верности друзей,
А также вам - за запертую дверь:
Идти в обход - намного веселей.

Спасибо вам за яд из ваших жал:
Отныне мне отрава - как бальзам,
И тем, кто в трудный час не поддержал, -
За то, что я достиг вершины сам.

Спасибо вам, не знавшим полумер,
Давившим так, что кровь текла из глаз -
За те пятнадцать тысяч атмосфер,
Мой уголь превратившие в алмаз.


Рецензии