Рубиновые листья у рябин

Рубиновые листья у рябин
Под первым снегом заморозил ветер.
И день, на удивление, один,
Средь октября и тих, и  чист, и светел.

Дыхание моё согрей теплом,
Замёрзла я под толщей горьких буден.
И возвратись надеждою в мой дом,
И мы смеяться снова вместе будем.

Дорожки все засыпал белый снег –
Он первый, впереди ещё метели,
Как я давно не  слышу чей-то смех,
Всё так уныло, что ли, в самом деле?

Но всё пройдёт, мы всё переживём,
Переболеем все и переплачем.
В огонь войдём и выйдем, и пойдём
По жизни дальше, ну, а как иначе?
25.10.20


Рецензии