1575. Как часто мы прощаемся навек. читая Goethe

24.10.2020г.

Как часто мы прощаемся навек,
Прощаемся через границу смерти,
Но если в Боге... оставляет след,
Без Бога нет надежды новой встречи.

Смерть такова во много раз страшней,
Не увидим их... за порогом смерти.
Надежда умирает на земле...
И... безнадёжностью тот день отмечен.

Как часто мы прощаемся навек,
И плачем, и рыдаем без надежды.
О Боже... тем, кто жив, им дай совет,
Чтобы одели белые одежды.

Чтобы надежда с ними не ушла,
Всегда была, когда уже их нету.
Душа моя плачь больше за себя,
И на ошибки все... ищи ответы.

Любовь не ускользает никогда...
Надежда всё хранит, в последнем вздохе.
Лишь вера нас возносит в Небеса,
И Богу отдаёт на переходе...

Пусть много раз услышали слова,
Мы о вере и надежде и любви...
Но одно, если говорить всегда,
...или, если это у тебя в груди!
                W.Urban.


Рецензии
"Любовь не ускользает никогда... Надежда всё хранит, в последнем вздохе"-великолепно сказано. Стихотворение впечатляет. Новых Вам успехов!

Игала   26.10.2020 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрую рецензию и за пожелания.

Вальдемар Урбан   26.10.2020 23:28   Заявить о нарушении