Брежнев Леонид Ильич

Тридцать восемь лет, как умер Леонид Ильич.
И балет по всем каналам был в тот день отличный.
Горевали сильно люди: кончился застой.
Брежнев умер в День милиции. Праздник был такой.

Есть, конечно, на планете старцы в наши дни.
Далеко им всем до Брежнева, мелкие они.
Тот старик державой правил восемнадцать лет.
След в истории оставил Брежнев Леонид.

Вспоминаем благодарно "брежневский застой".
И теперь есть вождь великий, жалко, что другой.
След в истории оставил реформатор свой
И пародией остался в памяти людской.
Призывал всех "бабки" делать - времени герой!

24. 10. 2020                Либеров Вадим.




 


Рецензии