Солнце село за горой

Солнце село за горой,
В домах зажегся свет
Вечерней порой,
Первая звездочка в небе появилась,
Мне она улыбнулась.

На проспекте зажгли фонари,
Куда когда-то бегали свидание
Ты был встречи нашей такой,
Что памятник Ленина
Встречал нас с поднятой рукой.

Ленин говорил, юноши и девушки
Будьте счастливы вы,
Чего добились ваши дедушки
И отцы,
Но вдруг пришла к нам беда.

Вдруг пришла к нам беда,
С неба спустилась корона вирусная,
Заболела вся страна,
Весь земной шар охватила она.

Кто бы мог подумать тогда,
Что придут такие люди,
Которые хотят уничтожить людей,
И даже маленьких детей,
Заставят лица закрывать,
Или заживо умирать.

Но поумнеет живая душа,
Придумает лекарство,
Чтобы ушла негодная беда,
Придет на нее препятствие.

Ну, резвая детвора,
Завтра в школу идти пора.
Разбегайся по своим домам,
Школьники лучше учитесь,
Всю придуманную гадость прогоните.

Солнце село за горой,
Светится последняя солнца искорка,
Появилась первая в небе звездочка,
А за ней появилась прекрасная луна,
Осветила все крылечки домов она.

          25.10.2020 года.


Рецензии