Про спартанцев

Не  рассуди по форме мочек,
Чересполосице седин -
Не разгадать тебе, кто мог бы
Врага сквозь пальцы провести.

Броню воинственного сланца
Утес прибою уступил.
Но ни один из тех спартанцев
Оралом меч не заменил.

Согласно тайне мирозданья,
Удвоен хитростью зеркал,
Прожектор счастья луч смещает
Из Baker Street в седьмой квартал.

Молниеносным суперджетом
Разверзни промедленья ком –
Тебе под силу свой прожектор
Установить под потолком.

И если тысячи терзаний
Сулят, сдаваться подожди:
Ты избран высшим указанием -
Восстань, не бойся,превзойди!

 Задев мыском ребро барьера,
Кляня ошибочный расчет,
Убереги остаток веры -
Не подведет!


Рецензии