Загадки
Напечёт нам пирожков,
Нажарит нам оладушки.
Лучшая на свете няня,
С ней познали ладушки.
И всегда для нас она,
Будет – доброй…
101.
У него всегда дела,
То кроссворды, то рыбалка.
Что-то чинит до темна,
Есть на всё его смекалка.
Мы, с утра и до обеда.
Виснем на коленках…
102.
Любят взрослые и дети,
На вопросы их ответить.
Прочитал? И есть догадка?
Очень скрытная…
103.
Громко свистит,
Юрко летит.
Желтогрудая девица,
Воробью она – сестрица.
104.
Чёрная головушка, прыг да скок,
Длинный веером хвосток.
Воровита, белобока,
С резким голосом…
105.
Она, похожа на стрижа,
Но не галдит как он, визжа,
И хвост её совсем другой,
На две полоски разделён.
106.
Крыло, чернее, чем смола,
Кричит он, громче чем сова
Летает с юга к нам лихач,
Большой, лощёный, шумный ….
107.
Чёрные перья, седой воротник.
Голос, тревожный, как ворона крик.
Небесного цвета имеет моргалки,
Любит блестяшки, зовут её …
108.
Светлая птица, морская хозяйка,
За рыбкой ныряет, крикливая …
109.
Глаза как у кошки – огромные плошки.
Волчком и по кругу, её голова.
Угукать, мяукать и выть до темна,
Умеет, лесная охотница, птица…
110.
Любитель мороженых ягод зимой.
Летающий стайками, смелый, лихой
Корона, как у топ-модели,
Поёт зимой свои свирели.
Ещё больше стихов у автора.
Свидетельство о публикации №120102503139