О пауках, жуках и пр

«Объявился Новый Жук! –
Чёрный мне сказал Паук.
Он зелёный, но живой,
Вертит умной головой,
Смотрит, видит и молчит.
Может, это рыба-кит?»

«Рыба-кит? Так это – в сказке.
Жук есть жук! Надень хоть маску,
Хоть корону, шляпу хоть.
Ты изменишь свою плоть?»

«Нет, конечно! От природы
Я бесстрашный вездехода.
Пью я кровь со всех подряд!
И при том – не виноват».

«Так чего ж Жука боишься?
Не бывает крови лишней
У тебя? Ведь ты – Паук!
Ты не будешь кушать лук?»

«Лук? Не пробовал. Не знаю.
Лишь без крови я страдаю.
Кровяной во мне запал.
Не попью – считай, пропал!»

«Ах, ты Господи, Иисусе!
На лугу пасутся гуси.
Вот и дуй туда. Уж там
Хватит пищи даже львам.
А тебе – подавно. Может,
Присосёшься к жирной коже,
Будешь пить, и есть, и спать!
Что ж «кровянкою» хворать!»

«Да, сурова ты, подруга, -
Жадный отвечал Паук.
Я ведь член другого круга,
И при чём тут гуси, луг?
Крови мне людской хватает.
Я – Паук! Меня все знают.
Хоть считают подлецом,
У меня – своё лицо!
И своё нутро, потребность.
Не люблю людскую бледность.
А вот кровь – другое дело.
Я вампир! Природой сделан.
Потому, НЕ ВИНОВАТ!
Пью я кровь у всех подряд».

«Ну, и Чёрт ты! Мне не жалко
Выбросить тебя на свалку.
Пьёшь чужое, не стыдишься.
Отчего ж Жука боишься?»


Рецензии