пространство
Бессмертием за грифельной доской,
Там, где царит бесстрастный наблюдатель,
Никак не принимается урок,
Что на земле всему живому срок,
И как такое сотворил создатель. -
Алхимия отыщет элексир,
И чувств двоякодышащий эфир
Вне нас не растворится в абсолюте,
Посредством влаги память сохранив,
Явив, как мост среди пространства - миф,
Не берегом представ, под стать цикуте,
Но островом, где - Пасхи, где - Елен,
И что моя свобода - некий плен,
На берегу, приятельство с Хароном?-
Пространство представляется рекой,
Где царствуют не разум и покой,
Но что-то недоступное воронам,-
Прозрачна плоть и призрачна душа,
И нет ни шалаша, ни шабаша,
И сила мысли - враг воображенья,
Материя - попытка замереть,
И свет воспринимается, как смерть,
И остаётся вечное движенье.
Свидетельство о публикации №120102503081