Ходили б мои ноженьки

Старенький домишка,крыша протекает,
От дождей и времени,покошено крыльцо.
Очень редко в доме,кто-то в том бывает,
Сквозь пыльное окошко-старушечье лицо.

Она почти не ходит-соседи помогают,
Кто принесут картошечки,кто борща нальёт.
А дети к ней давно,давно не приезжают,
А мать о них всё молится,надеется и ждёт!

Глядит она в окошко и днями,и ночами,
(Ведь сон уже давно её не посещал),
И тихо Богу молится,посохшими губами,
Чтобы детей любимых,от бед он защищал!

"Помоги им Господи,избежать болезней,
Пусть живут счастлИво, чтоб достаток был!
Пускай не пересохнет из река везений,
Чтоб никто их деток,о них не забыл!"

Да,хотелось очень мне,перед смертью свидеться,
Но,у них наверное-дел невпроворот..
Что-то там вдали-никак машина видеться?
Ходили б мои ноженьки-вышла б до ворот!"


Рецензии