Эллада

Я ото сна глаза продрал. Тусклее фонари,

Хоть ночь-невыносимая жара и влага,

Днём чинно всё-во тьме у власти дикари,

Подхватывает с алкоголем рьяно-глупая отвага.



Здесь Солнце может только запекать

И полно ли назвать природой пару пальм и скалы?

А после часу дня положено всем спать.

Рабочий день окончен-три часа и все усталы.

 

Но был особый смысл сумрачного ветра,

Не только уносящий вдаль жару живительный глоток,

Запорошенный толстым слоем пепла,

Я вновь услышал строчный голосок.

 

Заполночь .Вперёд мой «пёрфект инглишь»

В глаза смотри халёненький  британец. Ровно становись.

Хоть и едва знакомы поведенье указало-ты засранец,

Не вижу смысла говорить с тобой за жизнь.

 

Вновь ткнули в то, что старомоден,

В недоуменье их читаемо легко: «Дикарь без инстаграмма»

И без него уверен годен

Рассказ ,порою ,интересней визуала.

 

Но шутки в сторону, за алкоголем мысль здесь ютится,

Нехватка времени, почти не сплю.

На горизонте солнечный садист в свои права вступить стремится.

Найти бы, где я тут живу.

 


Рецензии