Я на открытых горизонтах

           ***
Я на открытых горизонтах
Стою в строю, не сбит волной.
Всё те же сводки, сводки с фронта,
И люди, сбритые «под ноль».

У них ни совести, ни чести,
И гололёд у них в умах.
Подкорку их питает плесень,
А плоть разъел сырой туман.

Они пусты душой до нитки,
И стержень их в полуночь дряхл.
Их путь безмерной ложью выткан,
Они бессмысленны в дверях.

Им бесполезны разговоры
О правде той, что позади.
Они не смеют зрить в свой корень,
Они пусты, пусты до дыр.

Так и живут, в свой век погрязнув,
Не замечая правду лет.
Они бесчувственны и праздны,
Врастая в горизонт в земле...

24.10.2020-25.10.2020


Рецензии