Варила бабушка кисель

Варила бабушка кисель
Из ополосков тар с вареньем.
Так просто вспомнилось теперь,
Пришло легко, как озаренье.

Как много в жизни старых тем,
Программ, что не осознавала.
А жизнь идет, и между тем,
Я их совсем не поменяла.

Дорога к стройности ведет
Меня чрез переосмысленье
Питанья и других забот.
Все подвергаю я сомненью.

Пожалуй, это хорошо.
Я буду жить осознавая.
Период детства вновь пришел,
Свои мне двери отворяя.

И я смотрю во все глаза,
Чтобы понять, как жить мне дальше.
Чтоб осмыслять, не заедать,
Чтобы в жизни было меньше фальши.

Чтоб тонко чувствовать себя.
А что сейчас захочет тело?
Стройнея и себя любя,
Осознанно все буду делать.

17.10.2020


Рецензии