Прощание в Ритуальном Зале
Роскошь
Ритуального Зала --
Перед Смертью
Слова Мне
Ты, увы
не сказала,
О_ч_е_н_ь в_а_ж_н_о_е...
...Грустно...
Ты
уже
Опоздала --
Никчемушняя
Роскошь
Ритуального
Зала...
...И идут
друг за другом
На прощание
люди, --
Ты была Мне
Подругой,
А женою
не будешь,..
...Всё приносят венки,
и не видно
Меня ведь
Под Венками --
уже
никому
не увидеть...
...Сколько
Боли --
Тоски,
Но --
Тоске
вопреки
Всё пытаются
Славить, --
Чтоб теперь
Я
предстал
(Да о том ли
мечтал!) --
в из -
укра -
шен -
ном
виде...
...Славо - словия Грех,
а Тебя
словно
нету, --
В стороне
ото всех --
Незнакомая
Свету!..
...И свершается здесь,
то что Мне
н6е пристало
И Тебе --
напоказ
Никогда
Мы
Не жили, --
В ослепительном
Трауре
Ритуального
Зала
Эта я_в_н_а_я скорбь --
Мы
Других
Заслу -
Жили
Слов и Действий --
простых,
но -- как Пламя --
Горячих, --
Мы Любили С Тобой, --
Ты -- тихонько --
"...Иначе..."
...Мы Любовь
не считаем,
увы,
ритуалом,
Может,
к лучшему,
впрочем, --
Она
Рас -
Цветала
Вне привычек
и схем --
Вовсе
не ритуально,
Нет прекрасней
Любви --
даже если
Печальной!..
...Кто там
кроме Тебя? --
Я не вижу --
Не вижу, --
По Небесному
(внове!) --
Я
Гуляю
Парижу,
Я --
что ни из Страны,
ни из Города...
Боже! --
На Судьбу Мне
Теперь
оби -
жаться
негоже.
...С поздней Роскошью,
но --
не Концерта
и Бала --
Дирижёра там нет,
и --
Не нужен
Маэстро, --
В наряжённой
Тоске
Ритуального
Зала --
Жизнь Ушедшую:
ЖИЗНЬ!
Проводили
"с оркестром"...
15 -16/X, начало ноября 2011 г.; август 2013 г.; 25/X - 2020 г.
Свидетельство о публикации №120102502939