Давайте вместе, все, помянем

Давайте вместе, все, помянем
Всех не вернувшихся бойцов,
Что  жизни наши защищали,
Свою ,тем ,проливая кровь;
День изо дня в сырых окопах
В землянках узеньких ютясь,
Превозмогали  дрожь и голод,
Порою, к Богу обратясь.
Давайте вместе, все ,помянем
Всех не вернувшихся бойцов,
Что с честью землю отстояли
Оставив навсегда свой кров;
Тех что лежат землёй укрыты,
Прижатой траурным венком,
Являясь Братскою могилой,
С пятиконечною звездой.
Давайте вместе, все ,помянем
Всех не вернувшихся бойцов,
Что шли на бой и не боялись
Злой смерти поглядеть в лицо
Ступая сквозь немые мины,
Сквозь залпы беглого огня,
Сквозь то что заставляло в жилах,
Стыть кровь ,мгновение спустя.
Давайте вместе, все ,помянем
Всех не вернувшихся бойцов,
Собой что, часом, прикрывали
Друзей от вражеских штыков;
За друга жизни не жалея
С кем приходилось пережить
Атаки вражеского зверя,
Что разрывал всё  на куски.
Давайте вместе, все ,помянем
Всех не вернувшихся бойцов,
Что кровью землю окропляли,
Во имя матерей, отцов;
Во имя тех, кто ждал их письма,
Во имя тех кого уже нет,
Во имя наших с вами жизней,
Во имя памяти к себе.
Давайте вместе все помянем
Всех не вернувшихся бойцов.....


Рецензии