Ни жезла, ни гвоздя!

Не мало пройдено дорог,
Изъезжено путей...
В движении вдоль и поперек,
Поменяно "коней".

Обвита трассами судьба,
Всех не исколесить.
Зовет походная "труба",
Распутать эту "нить".

Вперед и вдаль - мотор поет,
Походов дальних - песнь.
Что в будущем произойдет,
Не ведомо - Бог весть.

Не долгий отдых - и пора,
Измерить расстояния.
Это ни шутка, ни игра -
Всей жизни состояние.

Ошибок не простит дорога,
Расслабиться нельзя.
Проехать доведется много,
Ни жезла, ни гвоздя!

25.10.2020.


Рецензии