Тихо скрипнет половица

Тихо скрипнет половица.
На полу разлёгся кот.
И надеюсь, в ночь приснится
чистый в звёздах небосвод.

И моя в лесочке дача.
А по крыше, блеск луны.
В этот год - она удача.
В год хворобы для страны.

На ночь в печь подбрось полешки,
чтоб не мёрзнуть до утра.
Они с треском, как орешки,
все сгорят там на ура.

Ночью выйдешь на крылечко.
Воздух чист и тишь кругом.
Сыплет звёзд луна-колечко,
что несла в мешке тугом.

На скамье сижу тихонько.
Там и сморит дремота.
Мне на плечи сон легонько,
ляжет лапкою кота.

Что-то вновь похолодало.
Разбудили холод, дрожь.
Тучек в небе накидало
и луну закрыло тожь.

Поднимусь и в дом отправлюсь.
Там теплей и там уют.
И опять со сном не справлюсь.
Там бесплатно сон дают.

24.10.2020   


Рецензии