Смотри назад... во все глаза...

Остановись и оглянись, ни слова больше.
Смотри назад...во все глаза...как можно дольше.
Смотри на тени, на следы, на взгляд и запах,
Смотри назад...во все глаза...во имя завтра.

Взгляни это фото на стене, припомни чувство,
Играют тени на окне ночным искусством.
Ты был тогда на высоте, а кто за кадром?
Смотри туда, где Кукулькан и авокадо.

Откинься в кресле и забудь помыть посуду,
Смотри назад, ищи глаза — они повсюду:
Глаза жалели, умоляли, умиляли,
Во все глаза ищи глаза, что убивали...

Не торопись, пройдись в мечтах до водопада:
Там мощь большой воды и люди рядом.
Ищи куплет и солнца свет, там было нечто:
Во имя завтра за вчера сгорают свечи...

В обычный день остановись на перекрёстке,
На том, который обыграл тебя в напёрстки.
Остановись и говори с собою честно,
Полжизни где-то позади, ведь, интересно.


Рецензии
есть тут пара спорных и для меня неприемлемых моментов, но в целом очень интересно
и содержательно написано открытой душой

Серж Конфон 3   17.01.2021 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.