Моя душа
Душа поёт на грани фола.
То как шальная захохочет,
То погрустить она захочет.
Ей мало места в моем теле
И тонет кораблём на мели.
Порой ей хочется напиться
И от проблем моих забыться.
Качаться в сладком полусне,
Лететь на огненном коне.
То мышью прятаться в норе,
Уснуть на утренней заре.
А ночью хочет потрудиться, -
Ей по ночам одной не спится.
Рифмует строки с Музой вместе
И возится, как пекарь в тесте.
Полна контрастов моя душа,
Порой бывает она смешна.
Где надо плакать, там смеётся,
В веселье буйном в угол жмётся.
Не ровная моя душа...
Но, может, всё же хороша?
Хоть не предвидит Ваш прогноз, -
Куда заедет её воз?
06.12.13 г.
Свидетельство о публикации №120102502289