Правя цвет бездорожья

Снова падают листья,
Правя цвет бездорожья.
Суть слетающих истин
С каждым мигом все строже.

Все солидней успехи
И весомей расплаты,
Дождь находит прорехи
В прохудившихся латах.

Голос ветра натужен,
Что-то понял превратно.
В небо катятся лужи
И стекают обратно.

Ветви  «будет и было» -
В ускользающей ряби.
Насыщаются илом
Рыже-серые хляби.

Время опытом лечит,
В меру иль не по мере.
Все задумчивей встречи,
Ощутимей потери. 

Доброта неподсудней,
Если сердце открыто,
В нападающих буднях
Все нужнее  защита.

Бьют минуты картечью,
Множа горечь лишений.
Выбор шахматно-клетчат
В гуще верных решений.

Ищет разум подсказки,
Правду путая с ложью,
И осенние краски
Правят цвет бездорожья.


Рецензии
Привлекло название!
Интересный образ...

Как всегда, талантливо, Марина!

Екатерина Щетинина   14.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!

Марина Борина-Малхасян   19.01.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.