Город детства

Я плетусь, скользя и спотыкаясь
По просторам, что зовётся  Русь.
Красотой пейзажа удивляюсь,
Наслаждаться будущим - боюсь.

Память воскрешает путь-дорога
И тепло от дома, лунный свет.
Скрип калитки, высота порога,
Где не ждут меня полсотни лет.

Как же мне  вернуться  на часок,
Воздухом из вечности напиться.
Снова слышать мамы голосок.
Память в сердце молотом стучится.

Что Москва известна это... быль.
Среднерусская великая равнина.
Небольшой, уютный Новосиль.
Ей ровесник - славная картина…

Это Русь. Глубинное сознание
Обрело здесь счастье и покой.
У столицы злое  содержание,
Для меня, мой городок — Герой.

Многое за жизнь свою я видел,
Много стран, столиц и городов.
По делам, вниманием не обидел:
-Родина всегда  основа снов...

          25.10.2020г.


Рецензии