Невзначай

Нагадала мне кукушка, знала судьбы наперёд,
Что ко мне лесной опушкой ухажёр один идёт.
Он бессмертный и костлявый, он прославленный колдун.
Полагал, что для забавы замуж за него пойду.
Я его в ночи безлунной пропустила в свой чертог.
И дала из чаши рунной зелия испить глоток.
Заклинанье редкой силы, чтоб отвадить старика,
Начала и вдруг забыла пару слов от сквозняка.

Молния средь туч повисла, разразился в небе гром,
Кавалер стал серой крысой, да и, в общем, поделом!
Я от женихов устала молодых, собой горда.
Что ли мало мне русалов попадало в невода?
Что ли мало буйных ветров затерялось в облаках?
Что же с крысой? Нет ответа. С памятью увы и ах.
Но под утро осенило! После дождичка в четверг.
Побежал он, что есть силы. Все законы опроверг.

Женихи! И кавалеры! Приходить ко мне на чай
Не спешите, знайте меру. Вдруг забуду невзначай.


Рецензии