Вздохнул октябрь и пропал
Стряхнув листву под деревце -
Тепла закончился запал,
На братца понадеялся!
А брат, дождинками звеня,
Зонты повыворачивал,
Листву по улицам гонял,
Денёчки укорачивал
И небо тучами марал
Назло плаксивым девушкам,
Пока не выгнал со двора
Его декабрь-дедушка.
Свидетельство о публикации №120102501656