У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды,
Значит и хорошей тоже нет,
Потому-то и гудят заводы
Все три смены - в завтрак, в ланч, в обед.
И пашу я грешный на «галере»,
Как последний жалкий римский раб,
Сторонятся вирусы, холера,
Безработица, начальник и завлаб.
Знают, если тронуть инженера,
То услышат не один совет,
Да такой, что бог изменит веру,
Настрочив ещё один завет
Полный точных терминов, инструкций -
Кто, куда, как далеко пойдет,
Не старинный том - довольно куцый,
А чтоб понял каждый идиот
Свое место в этом бренном мире,
Где решает все не дождь иль снег,
Не стрельба по цели, словно в тире,
Но технарь - суровый человек.
Это значит офисный порядок
Для меня важней иных забот,
Да и рев станков, как песня сладок -
А погода по фиг круглый год.

24 октября 2020


Рецензии