Любовь...

Любовь, она такая штука,
Придёт, накроет с головой,
Забудешь ты, про слово-скука,
И что на свете есть покой.

И здравый смысл и чувство долга,
Стыда и прочих атрибутов,
Покинут враз тебя, надолго,
Ты не земной жилец, как будто.

Она все вымотает нервы,
Тебя то в жар а то в озноб,
Свои меняешь ты манеры,
Поступки, весь свой гардероб.

Во власти этого ты чувства,
В плену и сердце и душа,
Сжимает их, порой до хруста,
И всё же, как же хороша!

Бывает разною любовь;
Луна, скамья, мечты и грёзы,
Искусанные губы в кровь,
И слёзы, слёзы, слёзы...

Она не счастье, она-мука,
Когда взаимности в ней нет.
Пусть лучше вечная разлука,
Чем отрицательный ответ.
25.10.2020.


Рецензии