И не надобно быть...

…И в тайге все тропинки исхожены,
Незнакомых озер нет и рек.
Да и в горы маршруты проложены.
Везде сунет свой нос человек.

Где бывал он, так там все изгажено.
По-другому ни как ведь нельзя.
И Природа-мать обескуражена:
«Что ж творишь ты, родное дитя?»

И не надобно, быть в жизни гением,
Что имеет семь пядей во лбу,
Чтоб понять, что близко то мгновение,
Когда все мы пребудем в аду.

Ни водицы глоточка, ни воздуха,
Тех, что были когда-то чисты.
Это все, что в ответ будет воздано,
Коли нынче все просьбы пусты…
 --------
октябрь 2020


Рецензии