Счастлив неискушенный

Всевышний дал прозрение слепому,
Чтоб тот увидел мир , как он хотел.
Его мольбами Бог был сильно тронут.
Прозревший враз, увидев беспредел,
Что на яву творится в мире зрячем,
Он после в страх и ужас такой впал.
Весь опыт оказался неудачным,
Запал быть зрячим у слепца пропал.
И стал просить слепой у бога снова,
Чтобы незрячим быть как раньше, вновь.
Неведение - прекрасная основа
Для счастья, что не в глаз оно, а в бровь.
03.09.20.


Рецензии