Флаг

О, как жизнь подорожала,
Даже воздух платным стал!
В маске воздуха так мало,
А ведь это же не сало,
Чтоб раз в месяц ты кусал.
А без маски жизнь другая,
Ты и сам тогда другой.
Цена слишком дорогая
Так сказал маску снимая
Этот наш городовой.
А другой-то, старший малый
В шахте где-то там сидит,
Говорят, что он усталый,
Досиделся паразит,
От него теперь смердит.
А сиделка не устала.
Ох, как хочется сидеть!
Всю Россию обдристала
Так, что можно умереть,
Лучше маску уж надеть.
Ленин смотрит с пьедестала,
Прикрывает нос рукой.
Маска флагом чьим-то стала,
Раз без маски ты чужой
И тебя ждет постовой.


Рецензии